Modifier un micro sondage

Peut-on modifier un micro sondage ?

Modification des questions et des réponses

Vous ne pouvez modifier la question et les choix de réponses d'un sondage que si celui-ci est "en mode construction". Cette modification doit être faite via le module de "Micro sondages".

Dès qu'un micro sondage est utilisé dans un envoi planifié ou un scénario qui a été activé, son statut change de "en construction" à "actif". Lorsqu'il a le statut actif, son contenu ne peut plus être modifié (c'est-à-dire que vous ne pouvez plus modifier la question, ni les choix de réponse). Il est toutefois possible en annulant un envoi planifié de continuer l'édition d'un sondage s'il n'a pas servi dans un scénario précédemment activé ou dans un envoi précédent.

Pour modifier la question d'un micro sondage actif qui ne peut retourner en mode construction, vous devrez le dupliquer pour faire les modifications. Vous devrez alors utiliser le duplicata dans un nouvel envoi et les nouvelles réponses seront cumulées dans le nouveau sondage seulement.

Sondages archivés

Pour modifier et réutiliser un sondage archivé, vous devez le dupliquer. Vous devrez envoyer cette copie corrigée à vos destinataires. Les nouvelles réponses à votre micro sondage ne seront cumulées que dans ce nouveau sondage.

Date de fin d'un sondage

La date de fin d'un micro sondage peut être modifiée si celui-ci a un statut "actif" ou "en construction". Il est possible de réactiver un sondage expiré en modifiant sa date de fin.

Modification de la mise en forme

La modification de la mise en forme d'un micro sondage se fait directement dans le modèle ou brouillon où il est utilisé.

Modifier le contenu de la question d'un micro sondage en construction

1. Assurez-vous que ce sondage soit en mode "construction". Voir la note ci-haut.

2. À partir de la barre d'accès rapide à la gauche de votre écran, sélectionnez le module "Micro sondages".

3. Cliquez sur le menu d'actions à la droite du sondage et sélectionnez "Modifier".

4. Faites les modifications nécessaires et sauvegardez.

Modifier le contenu de la question d'un sondage actif ou archivé

Important avant de commencer : avez-vous lu la note au début de cet article ? Pour la lire, cliquez ici.

Un sondage actif ou archivé ne peut être modifié. Il est toutefois possible d'en faire une copie et de renvoyer ce nouveau sondage à vos abonnés.

1. À partir de la barre d'accès rapide à la gauche de votre écran, sélectionnez le module "Micro sondages".

2. Allez dans l'onglet approprié : "Sondages" (pour trouver un sondage actif) ou "Sondages archivés".

3. Cliquez sur le menu d'actions à la droite du sondage et sélectionnez "Dupliquer".

4. Entrez un titre et faites "OK" pour confirmer.

5. Cliquez sur le menu d'actions à la droite de la copie de votre sondage et sélectionnez "Modifier".

6. Faites les modifications nécessaires et sauvegardez.

Pour savoir comment envoyer votre nouveau sondage, cliquez ici.

Modifier la mise en forme d'un sondage

Le style d'un sondage doit être modifié directement dans le modèle ou brouillon où il est utilisé.

1. Ouvrez le modèle ou brouillon en question.

2. Sélectionnez le bloc sondage.

3. Dans le panneau latéral à votre droite, sous le volet "Propriétés du bloc sondage", modifiez la mise en forme des éléments désirés.

4. N'oubliez pas de bien tester votre modèle ou brouillon et d'enregistrer vos modifications.

Modifier la date de fin d'un micro sondage

Vous pouvez modifier la date de fin d'un sondage qui est "en construction" ou "actif".

1. À partir de la barre d'accès rapide à la gauche de votre écran, sélectionnez le module "Micro sondages".

2. Cliquez sur le menu d'actions à la droite du sondage et sélectionnez "Modifier la date de fin".

3. Faites les corrections nécessaires et cliquez "OK" pour confirmer.