Ajouter des contacts à un groupe

Il existe plusieurs façons d'ajouter des contacts à un groupe :

• en effectuant une importation;

• en mettant à jour les groupes d'un contact en modifiant sa fiche;

• en utilisant l'option "Ajouter à un groupe" (vous la retrouverez à plusieurs endroits dans l'application où sont présentées des listes de contacts).

Pour ce faire :

1. Sélectionner un ou plusieurs contacts en cochant la case associée à leur adresse courriel dans la liste.

Vous pouvez aussi sélectionner l'ensemble des contacts de la liste (par exemple, l'ensemble du résultat d'une recherche) en cochant la caseen haut à gauche du tableau. Le nombre total des contacts sélectionnés s’affichera entre parenthèses. Attention! Tous les contacts de toutes les pages de la liste ou du résultat de recherche seront sélectionnés, pas seulement ceux de la page visible en ce moment.

2. Ensuite, cliquez sur le bouton "Ajouter à un groupe" dans le haut du tableau.

3. Une deuxième fenêtre s’ouvrira. Si vous désirez les ajouter à un groupe déjà existant, sélectionnez "Ajouter dans un groupe existant" et choisissez le groupe dans la liste déroulante. Sinon, sélectionnez "Ajouter à un nouveau groupe" et entrez le nom du nouveau groupe.

4. Cliquez sur "OK" pour confirmer votre choix.

Note : en effectuant cette action, les contacts qui appartenaient également à un autre groupe ne seront pas supprimés de ce dernier. Ils appartiendront désormais à deux (ou plusieurs) groupes. Les contacts appartenant déjà au groupe auquel vous désirez faire un ajout n'y seront pas listés deux fois non plus.