Comment garder les colonnes côte-à-côte sur mobile

Saviez-vous que nos modèles prédessinés et intelligents, ainsi que tous les modèles construits à partir de notre éditeur glisser-déposer sont compatibles avec la plupart des appareils mobiles ? En effet, nos gabarits et leurs nos blocs sont conçus pour être automatiquement réactifs (responsive) sur ce type de plateformes. Par défaut, les rangées qui comportent plus d'une colonne vont se transformer sur mobile pour que celles-ci s'affichent une en dessous de l'autre, comme ceci :

Version fureteur

version-fureteur-du-modele

Version mobile en mode responsive

version-mobile-responsive-du-modele

Puisque l'écran d'un téléphone est beaucoup moins large que celui d'un ordinateur, cela permet de bien visualiser le texte, les images et boutons de chaque colonne.

Il peut cependant arriver que, pour un choix artistique ou stratégique, vous préfériez que les colonnes continuent de s'afficher côte-à-côte, même si cela réduit la taille du contenu sur mobile. Cela pourrait être le cas pour illustrer un tableau, par exemple.

Pour éviter que vos colonnes s'affichent une en dessous de l'autre, cochez simplement l'option Garder les colonnes côte-à-côte que vous trouverez dans les Propriétés du bloc

option-garder-les-colonnes-cote-a-cote

N'oubliez pas de consulter le résultat dans l'aperçu mobile. Vous pouvez également envoyer un test d'envoi vers une adresse dont vous disposez et que vous pouvez ouvrir sur mobile. Plus votre bloc comporte de colonnes, plus celles-ci seront étroites sur l'écran du mobile afin qu'elles puissent s'afficher sur une seule rangée, un mot qui est trop long ou une taille de police trop grosse pourrait causer des problèmes d'affichage. Prenez le temps de bien tester votre courriel

version-mobile-avec-colonnes-cote-a-cote

Haut