Recherche avancée des contacts

Qu'est-ce que la recherche avancée et où est-elle disponible ?

Utiliser la recherche avancée pour filtrer vos contacts et créer de nouveaux groupes en fonction de critères spécifiques.

La recherche avancée est disponible dans :

• les groupes (dans le menu "Groupes", cliquez sur le nom du groupe - la recherche s'effectuera alors parmi les contacts du groupe choisi);
  • les abonnés (dans le menu "Contacts").

Comment effectuer une recherche avancée :

Pour débuter une recherche avancée, cliquez sur le lien à droite du champ de recherche (l'option est disponible dans les sections citées ci-haut).

Sélectionnez dans la liste déroulante si vous souhaitez que les contacts résultant de votre recherche correspondent à "Tous les critères" ou "Au moins à un des critères" sélectionnés.

Ouvrez la liste déroulante "Choisir" pour sélectionner votre premier critère de recherche.  En fonction du critère choisi, sélectionnez les conditions nécessaires.

Voici les critères disponibles dans la recherche avancée :

Pour ajouter un autre critère de recherche, cliquez tout simplement sur "Ajouter un critère de recherche".  Vous pouvez utiliser jusqu'à 20 critères de recherche.

Note : Vous pouvez utiliser plus d'une fois le même critère de recherche. Par exemple, vous pourriez rechercher parmi vos abonnés les contacts faisant partie du groupe A, mais qui ne sont pas dans le groupe B.

Votre recherche ressemblera alors à ceci :

Pour supprimer un critère de recherche, cliquez sur la  poubelle à la droite de votre critère.

Cliquez sur le bouton "Rechercher" pour démarrer la recherche. Si vous modifiez votre recherche par la suite, cliquez à nouveau sur "Rechercher " pour rafraîchir le résultat de votre recherche.

Utilisez les options de tri sous vos critères de recherche, au besoin, pour trier vos résultats.

Astuce : Vous avez créé une recherche avancée que vous aimez et souhaitez la réutiliser plus tard! Enregistrez l'URL du résultat de votre recherche dans les favoris de votre fureteur. Pour relancer cette recherche plus tard, vous n'aurez qu'à vous connecter à votre compte et sélectionner votre favori.

Quoi faire avec mes résultats de recherche ?

Au-dessus du tableau du résultat de la recherche, plusieurs actions vous sont proposées. Pour les utiliser, vous devrez cocher un ou plusieurs contacts dans le résultat de votre recherche. Pour sélectionner l'ensemble du résultat de votre recherche, cliquez sur la case située en haut à gauche du tableau de résultats (Attention! Cela sélectionnera toutes les pages du résultat de la recherche).

Dans les groupes, utilisez le résultat de vos recherches pour :

Dans les abonnés (avec ou sans groupe), utilisez le résultat de vos recherches pour :

Astuce : Vous pouvez convertir votre recherche en groupe dynamique! En convertissant votre résultat en groupe, vous vous assurez non seulement ainsi de conserver le résultat de votre recherche mais d'en avoir toujours une version mise à jour par le système. Pour en savoir plus sur les groupes dynamiques, cliquez ici.

BONNE RECHERCHE !